Biscotti light con muesli e cioccolato

  • 40g mandorle
  • 40g mirtilli disidratati
  • 30g cioccolato fondente
  • 1 bicchiere farina tipo 2
  • 2 bicchieri farina di farro
  • 1 bicchiere farina di avena
  • Mezzo bicchiere scarso di zucchero integrale di canna
  • Poco più di mezzo bicchiere di acqua fredda
  • Mezzo bicchiere di olio di mais
  • 1 cucchiaino raso di lievito x dolci
  • Sminuzzare cioccolato mandorle e mirtilli con il coltello e versare nella ciotola insieme al lievito e a tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene. Unire acqua e olio poco a poco e continuare a mescolare: L’impasto deve avere la stessa consistenza della frolla per poter poi formare delle “palline” e deve essere lavorato velocemente a mano per compattarlo. Prendere un pezzo di impasto della grandezza di una noce e schiacciarlo a mano (spessore:mezzo cm circa) e disporlo sulla teglia con carta forno. Infornare a 180 gradi nel forno preriscaldato e statico per 12/13 min (controllare dopo 10 min, dipende dal forno!!)]]>