Pane integrale o di kamut (grattugiato o tagliato a dadini piccoli) 50 g
Sale q.b.
Erba cipollina 5 g
Paprika dolce q.b.
Peperoncino q.b.
Lenticchie secche 250 g
Uova 2 albumi
Preparazione:
Mettete le lenticchie in ammollo per un paio di ore, dopodiché lessatele rispettando il tempo di cottura riportato sulla confezione. Una volta cotte, scolatele bene e frullatele insieme agli albumi, l’erba cipollina ed il pane. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete della paprika, un pizzico di sale ed il peperoncino e continuate a frullare per circa un minuto.
Dividete ora il composto in 4 parti più o meno uguali e, aiutandovi con della carta forno, formate 4 hamburger.
Adagiate gli hamburger così ottenuti in un testo ricoperto da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (finchè non diventano dorati).
Serviteli caldi, accompagnati con una insalata di finocchi ed olive verdi.]]>