Hamburger di lenticchie

  • Pane integrale o di kamut (grattugiato o tagliato a dadini piccoli) 50 g
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina 5 g
  • Paprika dolce q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Lenticchie secche 250 g
  • Uova 2 albumi
  • lenticchie hambuger Preparazione: Mettete le lenticchie in ammollo per un paio di ore, dopodiché lessatele rispettando il tempo di cottura riportato sulla confezione. Una volta cotte, scolatele bene e frullatele insieme agli albumi, l’erba cipollina ed il pane. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete della paprika, un pizzico di sale ed il peperoncino e continuate a frullare per circa un minuto. Dividete ora il composto in 4 parti più o meno uguali e, aiutandovi con della carta forno, formate 4 hamburger. Adagiate gli hamburger così ottenuti in un testo ricoperto da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (finchè non diventano dorati). Serviteli caldi, accompagnati con una insalata di finocchi ed olive verdi.]]>