Salame di cioccolato light

  • 200 g cioccolato fondente
  • 120 g biscotti integrali
  • 100 g anacardi al naturale
  • 60 ml di latte di cocco
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di rum (facoltativo)
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella
  • Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo tostate gli anacardi in forno fino a farli diventare dorati, poi tagliateli grossolanamente con un coltello. Sbriciolate i biscotti con le mani. Unite l’olio, il latte, il rum, l’essenza di vaniglia e la cannella al cioccolato fuso intiepidito e mescolate per amalgamare bene il tutto. Aggiungete poi i biscotti e gli anacardi e mescolate ancora un poco per incorporarli. Lasciate raffreddare il composto. Preparate quindi un foglio di carta da forno e un foglio di alluminio. Disponete al centro del foglio di carta da forno l’impasto e dategli la forma di un salame del diametro di circa 7-8 cm. Arrotolatelo stringendo ai lati la carta da forno come fosse una caramella, e avvolgetelo a questo punto anche nella carta stagnola. Riponete il salame di cioccolato in freezer . Prima di servirlo lasciatelo riposare 10-15 minuti a temperatura ambiente e poi tagliatelo a fettine.

    ]]>