Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo tostate gli anacardi in forno fino a farli diventare dorati, poi tagliateli grossolanamente con un coltello. Sbriciolate i biscotti con le mani. Unite l’olio, il latte, il rum, l’essenza di vaniglia e la cannella al cioccolato fuso intiepidito e mescolate per amalgamare bene il tutto. Aggiungete poi i biscotti e gli anacardi e mescolate ancora un poco per incorporarli. Lasciate raffreddare il composto. Preparate quindi un foglio di carta da forno e un foglio di alluminio. Disponete al centro del foglio di carta da forno l’impasto e dategli la forma di un salame del diametro di circa 7-8 cm. Arrotolatelo stringendo ai lati la carta da forno come fosse una caramella, e avvolgetelo a questo punto anche nella carta stagnola. Riponete il salame di cioccolato in freezer . Prima di servirlo lasciatelo riposare 10-15 minuti a temperatura ambiente e poi tagliatelo a fettine.
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