Torta cioccocaffè

  • 250gr di farina integrale
  • 30gr di fecola di patate
  • 20gr di cacao amaro
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200gr di zucchero integrale di canna
  • 50gr di olio EVO
  • Una tazzina di caffè
  • 170gr di yogurt greco bianco
  • 150gr di latte vegetale o HD
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100gr di gocce di cioccolato fondente
  • ciococaffe

    Preparazione:

    Con uno sbattitore montare a neve le uova con lo zucchero. Aggiungere quindi lo yogurt, il latte, il caffè, l’olio, la vanillina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le farine ed il cacao e aggiustare di consistenza, se necessario. Infine aggiungere il lievito e mescolare amalgamando bene il tutto. Versare le gocce di cioccolato e mescolare aiutandosi con la spatola. Rivestire con carta forno una tortiera e versare dentro l’impasto. Mettere in forno caldo a 170° per almeno 50 minuti.

    ]]>